На странице Требования основного меню представлены все стандарты информационной безопасности и входящие в них требования, на которые можно проверить приложение (Рис. 5.31).

Рис. 5.31. Страница «Требования»
Рассмотрим способы управления требованиями в системе.
Редактирование существующего стандарта
При редактировании существующего стандарта требований можно провести несколько операций:
- Изменить название стандарта
- Удалить стандарт
- Добавить новую категорию (группу требований)
- Добавить новое требование
- Изменить название категории
- Удалить категорию
- Изменить название требования
- Удалить требование
Для корректировки названия или удаления существующего стандарта наведите мышку на название стандарта. Справа от названия стандарта появится значок «» (Рис. 5.32).

Рис. 5.32. Изменение названия или удаление стандарта, шаг 1
Нажмите левой кнопкой мышки на значок «» и выберите из выпадающего меню (Рис. 5.33) пункт Редактировать для изменения названия стандарта или пункт Удалить для его удаления.

Рис. 5.33. Меню для изменения названия или удаления стандарта, шаг 2
Для изменения названия стандарта выберите пункт выпадающего меню Редактировать, скорректируйте название стандарта в поле ввода и нажмите кнопку Сохранить (Рис. 5.34).

Рис. 5.34. Изменение названия стандарта, шаг 3
Для добавления категории или требования выберите пункт выпадающего меню Добавить, затем подпункт Категория или Требование соответственно (Рис. 5.35), введите название категории или требования в поле ввода и нажмите кнопку Сохранить.

Рис. 5.35. Добавление категории или требования
Для корректировки названия или удаления существующей категории наведите мышку на её название. Справа от названия категории появится значок «». Нажмите левой кнопкой мышки на значок «
» и выберите из выпадающего меню (Рис. 5.36) пункт Редактировать для изменения названия категории или пункт Удалить для её удаления.

Рис. 5.36. Меню для изменения названия или удаления категории
Для изменения названия категории выберите пункт выпадающего меню Редактировать, скорректируйте название категории в поле ввода и нажмите кнопку Сохранить (Рис. 5.37).

Рис. 5.37. Изменение названия категории
Для корректировки названия или удаления существующего требования наведите мышку на его название. Справа от названия требования появится значок «». Нажмите левой кнопкой мышки на значок «
» и выберите из выпадающего меню (Рис. 5.38) пункт Редактировать для изменения названия требования или пункт Удалить для его удаления.

Рис. 5.38. Меню для изменения названия или удаления требования
Для изменения названия требования выберите пункт выпадающего меню Редактировать, скорректируйте название требования в поле ввода и нажмите кнопку Сохранить (Рис. 5.39).

Рис. 5.38. Меню для изменения названия или удаления требования
Добавление нового стандарта
Для добавления нового стандарта нажмите кнопку Добавить стандарт слева вверху на странице Требования. Под списком существующих стандартов в появившемся поле Введите значение для нового элемента укажите название нового стандарта и нажмите кнопку Сохранить (Рис. 5.40).

Рис. 5.40. Добавление нового стандарта
Вновь созданный стандарт будет добавлен в список стандартов в системе.
Связывание типов дефектов с требованиями
Система содержит в себе определенный набор требований и определенный набор типов дефектов. С каждым требованием соотносятся определенные типы дефектов, при нахождении которых в приложении требование будет считаться не выполненным.
Для того, чтобы посмотреть, какие типы дефектов связаны с требованием, и/или связать с требованием новый тип дефектов, выберите интересующее требование. В правой части экрана появится список уже связанных дефектов и поле для выбора новых типов.

Рис. 5.41. Меню для связывания типов дефектов с требованиями
Вверху правой части экрана в поле ввода «Добавить дефект» можно выбрать из выпадающего списка один из имеющихся в системе типов. Вновь выбранный тип дефектов будет добавлен в список дефектов, связанных с этим требованием.

Рис. 5.42. Окно Дефекты